柿☆
秋といえば、柿ですね!
鳥取だと花御所柿が今食べごろだろうなぁ〜 今年は食べれないのが残念σ(^_^;) 食い意地は人一倍ですψ(`∇´)ψ 自慢することじゃないか笑
柿をいただきまして、でももらいすぎて… ありがたいのだけど、どうしましょう!
こういうときのクックパッド先生☆いつもお世話になっていますm(_ _)m
いろいろ食べ方があるのですね(*^^*) すごいです。
第一弾はドライフルーツにしてみました!
始め100度のオーブンで一時間してみたら、まだちょっと足りなくて、トースターで130度くらいで30分したら、干し柿のような味に(*^^*) なぜトースターかというと、味見して量が少なくなったのと、オーブンの予熱に時間がかかるから。トースター楽だわ〜
これに味をしめて、二回目も。今回は天気が良かったので、2日間天日干し。その後、オーブンで30分焼いてみました!
天日干し後
焼いたら
こんな感じ。もうちょっと焼いても良かったかな。さくさく食べれちゃう(≧∇≦)
第二弾はバウンドケーキに☆
柿は砂糖と煮てから入れるレシピを参考に。煮たのが美味しかったから、うまくいくと思ったのだけど、いまひとつだった(^^;; 柿感がなくて、甘みが少なくて、う〜ん…って感じ。別なレシピを試してみようかな??