人参の葉っぱ♪
先日、旦那が知り合いの方から人参と大根を頂きました*\(^o^)/* 野菜が高いからありがたすぎる〜!
頂いた人参と大根には葉っぱも(*^^*)大根葉はツナと炒めてふりかけに^ ^
でも人参の葉っぱはあまり食べたことがなくて…
とても立派な人参の葉っぱなのでもったいない!
インターネットで検索♪
おひたしが簡単そうだったので、作ってみました^ ^
香りと風味があり美味しい!
ただ旦那にはクセが強かったみたいで
ごま油と合いそうって。
ちょうどもやしのナムルを作っていたので、ナムルへ。
そうしたら、とても美味しかった(≧∇≦)また食べたいなぁ〜
あと頂いた大根が丸くてびっくり!大きなカブかと思った(^^;;
こちらも調理するのは初めてでした。煮物に最適とのことで、手羽元と煮てみました!手羽元、使いやすいし美味しいから重宝しています(*^^*)
柔らかくて味がしみて美味しかった(≧∇≦)
あともう一つあるので、何と煮ようかなぁ〜