おうちで湯葉!
おうちで簡単に湯葉ができるとは!びっくりでした*\(^o^)/*
それがこちら!
相模屋さんの
「【生湯葉】のつくれる豆乳とうふ鍋」
開けてみると
出汁つき♪
お豆腐を器に開けて
ちなみに開けるときは注意が必要です!豆乳と豆腐が入っているのですが。
先日、同じシリーズのもので、豆乳を先に入れてお豆腐を入れたら、豆乳が豪快に飛びちりましたT^T 豆乳の3分の1が減っちゃいました… 気をつけてください!
この状態で出汁を入れて混ぜてから電子レンジへ
すでに湯葉が!!
そっと上げて
こんなに*\(^o^)/* 嬉しい☆
湯葉を食べた後は、御飯を投入。
私、お豆腐と御飯の組み合わせ大好きなのです(≧∇≦)しあわせ〜
夏に出ていたシリーズも好きで、御飯を投入して食べていました。去年から、夏バテしていた時にとてもお世話になっています^ ^
ちなみにスンドゥブタイプは、私には辛くて生卵とチーズを入れて食べたら美味しかったです(*^^*)