デニッシュパン(≧∇≦)
オレンジページのレシピを作ろう!の第三弾です(*^^*) せっかく買ったから作らなソンソンってことで笑 11月2日号のレシピから、先日、デニッシュパンを作ってみました☆
デニッシュパンもこの雑誌を買う決め手になったのです♪
デニッシュパンって難しそうではないですか?何層にもなったあの生地を作るのが特に。でもレシピを見ると、なんかできそうな気がしたのです♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
パウンド型を持っていなかったので、切りっぱなしの方を試してみました!
しかも耐熱の保存容器がなかったので、牛乳をレンジ温めるときはマグカップで、粉を混ぜてから一次発酵まではボウルでしましたよ。問題なかったです。
焼く前
焼いた後
かなり油分が溶け出したのにはびっくりΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
味は美味しかった☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
家族にも好評でした!冷めたら、トースターで温めると美味しかったです♪