ホタルイカ飯☆
この時期の楽しみといえば、ホタルイカ☆ 初めて、生のホタルイカを買ってみました(*^^*)
ホタルイカは好きですか?私は好きです!美味しいですよね〜
でも、ダンナは好きではないので、普段は食卓にはね…さすがにね( ; ; )
だから、ダンナがいない夜ごはんが狙い目( ̄▽ ̄)
そう来ましたよ!そのタイミングが!
しかも先週末に、ごはん炊いたら美味しいよって聞いたばかり(((o(*゚▽゚*)o)))
1パックの量が多いので、茹でたのとホタルイカ飯に分けてみました!
ではホタルイカ飯レポート♪
まずお米をいつものように洗う。水は少なめに。麺つゆとお酒を少々。ホタルイカを入れる。
炊くと
香りがすでに美味しそう〜ホタルイカが小さくなってびっくり!
じゃ〜ん(≧∇≦)
あと茹でるの難しかったです。
初めて酢味噌も作ってみました(*^^*) 意外と簡単♪
そして春といえば、菜の花☆ 昨年、近くに菜の花がきれいに咲いているとこを知ったのですが、まだ今年は行っていないなぁ〜
先にスーパーで見つけちゃいました!
かわいいけど、わさびマヨ和えにしました☆
美味しかった!
菜の花って、思ったより扱いやすいのですね♪♪ 新たな発見でした☆
まだ少し寒いけど、もう春ですね〜